Секреты опытных кулинаров: как готовить котлеты, чтобы они получились сочными

03.07.2022 11:14

Опытные повара раскрыли секреты вкусных и сочных котлет, которые сметают с тарелки за 5 минут. 

Блюдо считается популярным, его готовят многие, но идеальным оно получается далеко не у всех.

Бывалые кулинары предпочитают не покупать готовый фарш, а готовить его самостоятельно. Используют мясорубку с самой мелкой решеткой. Самые сочные, пышные и нежные котлеты готовят из свиного фарша. 

Хлебный мякиш перед добавлением в фарш замачивают. Это нужно для того, чтобы мучное изделие не забрало жир и влагу из мяса, иначе блюдо получится сухим и жестким. Хлеб замачивают в теплой воде, а не молоке.

Лук и измельченный чеснок придадут котлетам сочность и пикантность. Лук также лучше максимально измельчить.

Котлеты
Фото: © Белновости

Основным секретом сочности и нежности котлет считается сметана. Ее можно заменить майонезом. Также в фарш добавляют немного манки, она незаметна в готовом блюде, но сочность котлет сохраняется. 

Кроме того, некоторые кулинары кладут кубики льда на уже сформированные котлеты, которые отправляют в духовку или на сковороду. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса