Как ускорить процесс варки гороховой каши: хитрости, о которых многие забывают

04.09.2023 22:47

У гороха весьма узнаваемый вкус, который нравится многим, чем легко объясняется популярность блюд на основе этой бобовой культуры.

Но у гороха есть один весомый недостаток.

Он заключается в том, что горох слишком долго нужно готовить. Сначала мы должны вымачивать его в течение ночи, после длительное время варить, если хотим добиться консистенции пюре.

горох
Фото: Pixabay

Не каждой хозяйке захочется "загружать" себя подобными сложностями. Поэтому есть две хитрости, которые помогут существенно сократить процесс варки бобовой культуры.

В чем они состоят

Сливочное масло

Подобную хитрость многие практикуют в процессе варки картофеля для гарнира: продукт помогает овощу свариться намного быстрее.

Весь секрет кроется в создании пленки на поверхности воды.

Это же правило срабатывает и с горохом. Просто отправьте бутербродный кусочек в кастрюлю. Кстати, это не только сократит время варки, но и сделает горох более нежным и вкусным.

Сода

Об этой хитрости многим известно, поскольку сода в качестве "ускорителя" варки гороха используется хозяйками еще с советских времен.

Всего пары щепоток будет достаточно для сокращения времени варки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Сливочное масло
  3. Сода