Как ускорить процесс варки риса и гречки: кулинары раскрыли секреты

05.09.2023 17:10

Крупы являются важным элементом здорового питания, поэтому мы часто готовим гарниры и каши на их основе.

Чаще всего в нашем рационе встречаются рис и гречка.

Это недорогие и полезные варианты, на основе которых можно приготовить вкусные блюда достойного качества.

крупы
Фото: © Белновости

Как можно ускорить процесс варки гарниров

Рис

Считается, что мы порой даже перевариваем рис. Некоторые полагают, что достаточно качественно промыть продукт и отварить его в большом количестве воды в течение шести минут.

После рис можно подавать к столу. Другие полагают, что время варки нужно сократить иначе. Для этого промытый рис отправляют в холодную воду на час, а после варят привычным образом.

Важно помнить, что предварительная обжарка риса тоже сокращает время его варки.

Гречка

Стоит сразу отметить, что подготовительный этап требует времени, однако сама варка сократится, благодаря чему в крупе останется больше питательных веществ.

Для этого нужно классически подготовить гречку - вымыть ее и перебрать.

После отправляем крупу в глубокую емкость, вливаем воду (1 к 2, как обычно) и вводим соль. После этого крупа должна простоять ночь в холодильнике.

Время варки при этом составит всего три минуты.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно ускорить процесс варки гарниров
  2. Рис
  3. Гречка