На основе гороха можно готовить не только вкусные согревающие супы, но и прекрасные гарниры, каши и пюре.
Как правило, без замачивания обойтись не получится, поскольку горох при варке будет уверенно держать форму и оставаться твердым.
Употреблять такое блюдо будет достаточно сложно.
Однако есть один простой способ готовки, который позволит быстро и качественно отварить горох до мягкости без предварительного замачивания.
В чем же он заключается
Первым делом стоит определить порцию гороха, пересыпать бобовую культуру в глубокую миску и перебрать. Иногда можно найти испорченные горошины, поэтому их стоит удалить.
Затем отправляем горох в дуршлаг и активно его промываем.
Когда жидкость станет идеально прозрачной, можно перекладывать продукт в кастрюлю и залить водой. Посуду лучше выбирать объемную, так как нам потребуется в процессе готовки добавлять воду.
Дождитесь первого кипения и влейте 250 мл воды. Снова подождите, пока жидкость закипит и повторите процедуру.
В процессе стоит приглядывать за консистенцией гороха. Как правило, после введения 500 мл холодной воды продукт становится мягче, однако жидкости может потребоваться больше.
После этого горох может стать как основой для супа, так и для пюре.