Как в ресторанах удается всегда готовить рис рассыпчатым: многие хозяйки не знают этих тонкостей

22.06.2024 21:45

Многие хозяйки задаются вопросом, почему в ресторанах рис всегда рассыпчатый.

Как ресторанные повара этого добиваются, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как сварить рассыпчатый рис

Получится ли рис рассыпчатым, во многом зависит от технологии приготовления. 

рис
Фото: © Белновости

Сначала доводим рис до кипения на среднем огне без крышки.

Когда вода выкипит до уровня риса, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального и доводим до готовности.

Рис должен томиться на минимальном огне, тогда он не разварится.

Также предотвратить слипание риса можно, добавив в воду немного подсолнечного масла.

Ранее эксперт рассказала, из-за каких кулинарных ошибок суп может стать вредным.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости