Как в школьной столовой СССР: готовим вкусные и ароматные котлеты на сковороде

05.12.2023 16:40

Многие помнят вкус школьных котлет. Они были мягкими, ароматными и очень вкусными.

Повторить их рецепт можно очень легко в домашних условиях.

Основной секрет мягкости и нежности текстуры в том, что следует использовать достаточно много хлеба.

Следует брать около 200 граммов продукта на 500 граммов фарша.

Хлеб должен быть подсушен, а корочки с него желательно срезать. На 10 минут его надо залить водой, а потом хорошо отжать.

Котлеты
Фото: © Белновости

Вместе с фаршем и луком можно пропустить через мясорубку. На такое количество фарша достаточно взять всего одну луковицу. Дополнить вкус можно перцем, солью и сушеным чесноком.

Заготовку нужно тщательно перемешать и немного отбить, чтобы котлеты были более пышными и нежными.

Перед жаркой котлеты надо обвалять в панировочных сухарях.

Выкладывать заготовку следует только на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса