Как варить шампиньоны, чтобы они не потемнели

13.07.2022 18:19

Шампиньоны – это вкусные и полезные грибы, которые становятся идеальным дополнением для различных блюд.

Основной плюс в том, что их без проблем можно найти в любом магазине. 

Однако далеко не каждый начинающий кулинар при использовании этого компонента знает о том, как надо правильно варить шампиньоны. Все же хочется, чтобы грибы даже после термической обработки сохраняли аппетитный вид.

Как правильно варить шампиньоны

Для начала продукт следует помыть и почистить. Для этой цели можно использовать холодную проточную воду. Каждый гриб желательно мыть отдельно, но при этом не стоит забывать про мягкую губку, которая поможет убрать сильные загрязнения. 

При этом замачивать шампиньоны не нужно, а иначе это лишит их насыщенного вкуса.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Далее надо поместить грибы в кастрюлю и залить их холодной водой. На килограмм продукта хватит пяти литров воды. Затем можно ставить посуду на огонь.

Сохранить красивый белый цвет поможет лимонная кислота. На каждый литр воды нужно добавить 4 грамма порошка. 

Также полезны при варке лавровый лист и 3-4 горошины черного перца. 

Варить грибы следует не дольше 10 минут. Они должны стать мягкими, но не потерять форму.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса