Как вкусно пожарить креветки: рецепт отличной закуски

14.02.2022 09:57

Трудно представить более желанных "гостей" на столе, чем креветки: этот морепродукт отличается сбалансированным вкусом, низкой калорийностью и высоким содержанием белка.

Также в продукте содержится большое количество полезных питательных веществ.

При жарке, разумеется, увеличится калорийность, однако вкусовые качества станут более привлекательными.

креветки
Фото: Pixabay

Как же приготовить вкусную закуску

Если вы решили выбрать жарку, то стоит оценить размер морепродукта. Слишком крупные креветки сначала рекомендуется разморозить, обсушить и только потом подвергать остальным способам обработки.

Морепродукт можно как чистить, так и готовить прямо в панцире.

Для начала стоит приготовить кляр, состоящий из нескольких куриных яиц, выбранных по вкусу пряностей и соли, 100 граммов пшеничной муки и трех больших ложек крахмала.

Смесь доводится до идеального однородного состояния.

Креветки отправляются в кляр и жарятся на растительном масле до готовности. Как правило, нескольких минут будет вполне достаточно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса