Если вы любите готовить основные блюда на основе гречки, то вам всегда пригодятся новые и необычные рецепты с данным ингредиентом.
Чаще всего можно услышать о том, что крупу готовят с курицей, мясом, грибами, печенью, овощами и другими "традиционными" добавками.
Если же вы хотите приготовить необычное, но оригинальное блюдо, то стоит обратить внимание на рыбные консервы.
Какие продукты нужно будет подготовить для рецепта
- полтора стакана гречки;
- два стакана обычной воды;
- одна упаковка консервированного тунца (лучше выбирать вариант в масле);
- парочка соленых огурцов;
- одна луковица средних размеров;
- соль и специи по желанию.
Как готовить
Необходимо начать подготовку крупы. Ее важно сначала перебрать, чтобы удалить возможный мусор. После гречку стоит промыть и обсушить, чтобы избавиться от избытка влаги.
В емкость для готовки вливаем растительное масло, немного прогреваем и отправляем гречку. Если ее предварительно обжарить, то вкус будет более интенсивным и приятным.
После того как вы услышите характерный треск, стоит влить указанное количество воды и добавить нужное количество соли. Не вводите слишком много, так как мы будем использовать консервированную рыбу и огурцы. Также можно по желанию ввести специи.
Крупу доводим до готовности.
В отдельной емкости обжариваем лук и слегка обрабатываем огурцы. Вводим готовую гречку и консервы вместе с заправкой, перемешиваем.
Для того чтобы блюдо получилось максимально ярким, стоит немного подождать. Но уже через 10 минут можно накрывать на стол.