Как вкусно приготовить гречку с рыбными консервами: рецепт, о котором многие не догадываются

17.11.2022 12:00
Обновлено: 12.04.2023 03:09

Если вы любите готовить основные блюда на основе гречки, то вам всегда пригодятся новые и необычные рецепты с данным ингредиентом.

Чаще всего можно услышать о том, что крупу готовят с курицей, мясом, грибами, печенью, овощами и другими "традиционными" добавками.

Если же вы хотите приготовить необычное, но оригинальное блюдо, то стоит обратить внимание на рыбные консервы.

Какие продукты нужно будет подготовить для рецепта

 - полтора стакана гречки;
 - два стакана обычной воды;
 - одна упаковка консервированного тунца (лучше выбирать вариант в масле);
 - парочка соленых огурцов;
 - одна луковица средних размеров;
 - соль и специи по желанию.

Как готовить

Необходимо начать подготовку крупы. Ее важно сначала перебрать, чтобы удалить возможный мусор. После гречку стоит промыть и обсушить, чтобы избавиться от избытка влаги.

гречка
Фото: © Белновости

В емкость для готовки вливаем растительное масло, немного прогреваем и отправляем гречку. Если ее предварительно обжарить, то вкус будет более интенсивным и приятным.

После того как вы услышите характерный треск, стоит влить указанное количество воды и добавить нужное количество соли. Не вводите слишком много, так как мы будем использовать консервированную рыбу и огурцы. Также можно по желанию ввести специи.

Крупу доводим до готовности.

В отдельной емкости обжариваем лук и слегка обрабатываем огурцы. Вводим готовую гречку и консервы вместе с заправкой, перемешиваем.

Для того чтобы блюдо получилось максимально ярким, стоит немного подождать. Но уже через 10 минут можно накрывать на стол.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно будет подготовить для рецепта
  2. Как готовить