Как вкусно приготовить кускус: повара раскрыли 4 секрета

12.04.2023 20:25

Кускус является традиционной крупой восточной кухни, которую по достоинству оценили во всем мире.

В первую очередь продукт привлекает простотой приготовления, приятным вкусом и высокой питательной ценностью.

Однако не у каждого данный вид крупы получается вкусным.

кастрюля
Фото: © Белновости

Какие секреты помогут приготовить гарнир правильно

Подходящий объем жидкости

Важно корректно рассчитать количество жидкости для того, чтобы кускус вышел достойным. Для этого нужно следовать правилу 1 к 1: вливаем такой же объем жидкости, сколько берем крупы.

При меньшем количестве воды гарнир получится сухим, а переизбыток жидкости делает консистенцию вязкой и не очень аппетитной.

Оливковое масло

Для того чтобы вкус кускуса максимально раскрылся, сухую крупу нужно сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла. Этот продукт идеально сочетается с гарниром.

Только после этого вливаем жидкость.

Правильная техника

На первый взгляд может показаться, что никакой технологии приготовления кускуса нет, ведь продукт не нужно варить или тушить. Однако хитрость все-таки присутствует, благодаря которой гарнир получается нежным и воздушным.

После того как вы влили нужное количество горячей воды, рекомендуется сразу же перемешать блюдо. В таком случае можно избежать слипшихся комков.

Травы и специи

Сам по себе кускус обладает весьма нейтральными вкусовыми качествами, поэтому их стоит улучшить. Перед тем как ввести горячую воду, нужно добавить любые специи и травы.

Из пряных трав можно обратить внимание на петрушку, розмарин, орегано, базилик, мята. Если вы хотите добавить специй, то лучшими вариантами являются куркума, чеснок, тмин, кориандр.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты помогут приготовить гарнир правильно
  2. Подходящий объем жидкости
  3. Оливковое масло
  4. Правильная техника
  5. Травы и специи