Как вкусно замариновать лук для салата: такого вы еще не пробовали

20.04.2024 20:39

Лучше всего в салаты вводить именно маринованный лук: в таком случае от блюда вы получите настоящее удовольствие.

Но не только для салатов пригодится овощ.

Он станет идеальным выбором для закуски или станет хорошим компонентом для бутерброда.

лук
Фото: © Белновости

Однако стоит научиться мариновать лук так, чтобы он вызывал положительные эмоции, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как приготовить идеальный маринованный лук

Список ингредиентов

 - полкило лука;
 - половина стакана винного уксуса и такое же количество воды;
 - пять горошин перца;
 - половина маленькой ложки соли;
 - половина стакана сахара.

Способ приготовления

Примечательно, что для данного рецепта лук можно измельчать произвольным образом. Главная задача будет состоять в том, чтобы качественно приготовить сам маринад.

После того как лук уже измельчен, его стоит отправить в емкость.

Затем начинаем варку маринада. В кастрюле смешиваем все остальные ингредиенты - винный уксус, воду, сахар, перец, соль. Как только произойдет кипение, убираем жидкость с плиты и вливаем в емкость с луком.

Используем крышку и прячем лук в холодильник на 24 часа.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный фарш для котлет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить идеальный маринованный лук
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления