Как вкусно запечь баклажаны: 3 хитрости, о которых не стоит забывать

14.11.2023 18:51

Далеко не каждая хозяйка сумеет вкусно запечь баклажаны, так как данный овощ требует особого подхода.

Если подойти к процессу готовки неправильно, то продукт может остаться сырым или же получиться пересушенным.

Однако запекание в любом случае стоит попробовать, так как можно будет приготовить вкусное блюдо без избытка масла.

Какие хитрости пригодятся

Забудьте про вымачивание

Раньше этот этап был весьма актуален, поскольку в большинстве случаев овощ давал ощутимую горечь. В современных условиях практически невозможно найти такие баклажаны: все сорта чаще всего адаптированы под наши запросы.

Поэтому новые сорта овоща можно не вымачивать. Если же проигнорировать данный пункт, то с запеканием могут быть проблемы.

баклажаны
Фото: © Белновости

Из-за избытка влаги баклажаны получаются невкусными.

Выбор овоща

Не стоит для запекания покупать крупные и "пухленькие" овощи. Напротив, лучше выбирать небольшие узкие баклажаны с красивой кожурой.

Их можно запекать не только дольками, но и половинками.

Особое масло

Важно обрабатывать не только противень маслом, но и сами баклажаны. Противень обдают обычным растительным маслом. А вот для баклажанов можно постараться.

Растительное масло смешивают с гранулированным чесноком, порошком паприки и небольшим количеством розмарина. Такое ароматное масло преобразит вкус запеченных баклажанов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости пригодятся
  2. Забудьте про вымачивание
  3. Выбор овоща
  4. Особое масло