Как вкусно запечь курицу: корочка будет румяной и аппетитной

28.11.2023 12:45

Если нужно приготовить вкусное блюдо к обеденному или праздничному столу, то следует обратить внимание на курицу.

Все-таки это доступный продукт, который можно легко приготовить.

Блюдо при этом легко сделать более ароматным, сочным и вкусным, если знать несколько кулинарных тонкостей.

Как приготовить курицу в духовке

В первую очередь следует правильно подготовить все ингредиенты.

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • апельсины - 3 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • жидкий мед - 1,5 ст. л.

Также надо подготовить специи. На такое количество курицы хватит взять по половине чайной ложки сушеного чеснока, молотого имбиря и черного перца.

Духовка
Фото: © Белновости

Далее процесс приготовления достаточно простой. Для начала нужно выжать сок с апельсина и лимона. Цедру желательно снять мелкой теркой.

Достаточно 2 чайных ложек, чтобы придать угощению яркий аромат.

Затем все эти компоненты нужно соединить с медом, специями и соевым соусом.

Маринад нужно довести до кипения на среднем огне. Как только он остынет, им надо полить курицу.

Массу следует равномерно распределить по продукту и оставить в холодильнике такую заготовку придется на 2-3 часа.

За полчаса до приготовления ее надо достать.

Противень лучше застелить пергаментом, а также на него надо выложить дольки апельсинов.

Запекать курицу следует не более часа в предварительно разогретой духовке (180 градусов).

В процессе готовки продукт следует несколько раз перевернуть.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса