Как выбрать качественную кильку в томате: по вкусу будет точь-в-точь как в СССР

21.01.2025 08:14

Килька в томатном соусе – любимая многими семьями закуска, которая прочно вошла в рацион еще во времена Советского Союза.

Консервы, помимо того, что их можно использовать дома, удобно брать с собой, когда вы отправляетесь отдохнуть на природу или едете на выходные на дачу.

Питательный перекус хорош и сам по себе, и как добавка к гарниру.

Продукты
Фото: © Белновости

Сложность представляет собой только выбор продукта – из-за того, что полки в магазинах уставлены самой разной килькой в томате, непонятно, как выбрать из них самую вкусную и качественную.

В выборе консервированной рыбы, залитой томатным соусом, вам помогут следующие советы.

Начать стоит с пометки «изготовлено по ГОСТу»: она всегда присутствует на качественных консервах.

Кроме этого, поищите на упаковке информацию о месте вылова кильки и заводе-изготовителе.

Более качественным считается тот товар, который производится в непосредственной близи от моря.

Если есть возможность сделать это до покупки, обязательно изучите внешний вид консервы.

Томатный соус не должен быть бледно-коричневым или и вовсе прозрачным: ему полагается иметь яркие цвет, а сама рыбка должна сохранять форму.

Если килька разваливается и больше похожа на фарш, чем на целые тушки, это говорит о том, что для изготовления продукта использовалось не свежее, а замороженное сырье.

Ну и последнее: если после вскрытия банки вы увидели, что масло отделилось или есть пленка, значит, продукт хранился в ненадлежащих условиях – в хороших консервах такого не будет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса