Килька в томатном соусе – любимая многими семьями закуска, которая прочно вошла в рацион еще во времена Советского Союза.
Консервы, помимо того, что их можно использовать дома, удобно брать с собой, когда вы отправляетесь отдохнуть на природу или едете на выходные на дачу.
Питательный перекус хорош и сам по себе, и как добавка к гарниру.

Сложность представляет собой только выбор продукта – из-за того, что полки в магазинах уставлены самой разной килькой в томате, непонятно, как выбрать из них самую вкусную и качественную.
В выборе консервированной рыбы, залитой томатным соусом, вам помогут следующие советы.
Начать стоит с пометки «изготовлено по ГОСТу»: она всегда присутствует на качественных консервах.
Кроме этого, поищите на упаковке информацию о месте вылова кильки и заводе-изготовителе.
Более качественным считается тот товар, который производится в непосредственной близи от моря.
Если есть возможность сделать это до покупки, обязательно изучите внешний вид консервы.
Томатный соус не должен быть бледно-коричневым или и вовсе прозрачным: ему полагается иметь яркие цвет, а сама рыбка должна сохранять форму.
Если килька разваливается и больше похожа на фарш, чем на целые тушки, это говорит о том, что для изготовления продукта использовалось не свежее, а замороженное сырье.
Ну и последнее: если после вскрытия банки вы увидели, что масло отделилось или есть пленка, значит, продукт хранился в ненадлежащих условиях – в хороших консервах такого не будет.












