Как выбрать вкусную скумбрию: эти «красные флаги» должны насторожить

06.06.2023 19:59

Главный совет любого кулинара, к которому вы обратитесь с просьбой научить вас вкусно готовить блюда, звучит следующим образом: «Используйте только качественные и свежие продукты».

Поэтому в этой статье поспешим поделиться с вами секретами, которые помогут правильно выбрать тушку скумбрии.

Принцип выбора рыбы не отличается от того, которым стоит руководствоваться при выборе карпа, селедки или любой другой рыбы.

Он заключается в том, чтобы у скумбрии были не мутные глаза, розовые жабры, а на коже отсутствовали пятна.

Кроме этого, стоит убедиться в том, что рыба не была многократно заморожена и разморожена.

Скумбрия
Фото: Pixabay

Если вы заметили следующие признаки, от покупки скумбрии стоит отказаться:

•    неравномерная ледяная корка, которая уже приобрела желтоватый оттенок;

•    наличие в упаковке ледяной крошки и/или снега;

•    намертво прилипшие друг к другу тушки;

•    деформированные тушки, на которых отчетливо виднеются надломы и неоднородность кожи;

•    жабры белого цвета, которые на вид кажутся высохшими.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса