Как закатать хрустящие огурцы: секреты, о которых не рассказывают хозяйки

15.07.2022 09:00
Обновлено: 10.04.2023 02:51

Любая хозяйка расстроится, если вместо ароматных и хрустящих огурчиков на столе окажутся посредственные мягкие плоды.

Однако качество овощей зависит от выбора продуктов и правильной технологии заготовки.

Какие секреты следует знать

Выбор огурцов

Не стоит закатывать некачественные плоды крупного размера - чаще всего именно они становятся мягкими. Для закаток выбирают свежие огурцы, снятые с огорода 1-2 дня назад.

Они должны быть небольшими и твердыми.

Для дачников

Если у вас есть свой огород, то можно напрямую оказать влияние на качество огурцов. Опытные хозяйки перед тем, как планируют сбор, проводят процедуру качественного полива.

огурцы
Фото: © Белновости

Через 24 часа огурцы нужно собрать и замочить на 3-4 часа.

Качество воды

Если вы хотите, чтобы огурцы гарантированно вышли хрустящими, то стоит использовать воду, очищенную с помощью фильтра. Если такой возможности нет, то не стоит забывать про кипячение.

Секретный ингредиент

Все хозяйки добавляют чеснок, листочки смородины, укроп и другие классические добавки. Однако самым важным компонентом является хрен.

Всего пара листочков растения способна придать всей банке с огурцами хруст.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты следует знать
  2. Выбор огурцов
  3. Для дачников
  4. Качество воды
  5. Секретный ингредиент