Как закрыть варенье из одуванчиков на зиму: уникальный рецепт

18.05.2024 14:31

В состав варенья из одуванчиков входит большое количество антиоксидантов и витамин С, что делает этот продукт весьма ценным для здоровья.

Как приготовить лакомство, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Для варенья вам понадобится:

  • 200 г одуванчиков,
  • 600 г сахара,
  • 500 мл воды,
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

 

Ножницами срежьте желтые лепестки цветов и переложите их в кастрюлю, после чего влейте сюда же воду.

Одуванчик
Фото: © Белновости

Поставьте посуду на огонь и подождите, пока ее содержимое закипит.

Когда смесь достигнет кипения, всыпьте в кастрюлю лимонную кислоту и убавьте мощность огня до минимума – на полчаса, после чего снимите ее с плиты.

Накрытую крышкой посуду стоит оставить на час, чтобы будущее варенье настоялось. Спустя указанное время процедите отвар через сложенную вдвое марлю.

Одуванчики нужно вернуть в кастрюлю и всыпать к ним сахар. Вновь включите огонь и дождитесь полного растворения сахара, постоянно перемешивая варенье ложкой.

После этого следует варить смесь из одуванчиков на протяжении получаса, не помешивая.

Горячее варенье предстоит разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть их крышками и оставить остывать при комнатной температуре. 

Ранее мы делились рецептом минтая в сметанном соусе.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости