Как замариновать лисички на зиму: простой рецепт

29.08.2020 13:28

Обычно хозяйки маринуют шампиньоны, опята, грузди, а вот лисички почему-то обходят стороной.

Если вы хотите насладиться идеальным вкусом консервированных грибов при малейших усилиях, то вам стоит попробовать следующий рецепт.

Какие продукты следует подготовить:

 - килограмм лисичек;

 - пол-литра воды;

Как замариновать лисички на зиму: простой рецепт

 - 1,5 ложки уксуса;

 - по столовой ложке соли и сахара;

 - 3 дольки чеснока;

 - специи (2 гвоздики, пара горошин перца, лавровый лист);

 - средняя луковица.

Как готовить:

Грибы хорошенько промываем, очищаем от грязи и отвариваем в подсоленной воде. После кипения лисички варятся порядка 15 минут.

Затем жидкость нужно слить и грибы снова промыть.

Тем временем начинаем готовить маринад. В кастрюлю выливаем пол-литра воды, соль, сахар и пряности, слайсы чеснока и колечки лука.

После добавим уксус и по желанию немного растительного масла, после кипения отправляем вариться наши лисички еще на 10 минут.

Закладываем грибы в стерилизованную банку, заливаем рассол по "плечики" и закатываем.

Банки лучше поставить "вниз головой" на ночь. Затем лисички хранятся в холодильнике. Употребить их нужно в пределах 6 месяцев.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса