Как заморозить баклажаны на зиму, чтобы они не стали резиновыми

19.07.2022 08:51

Чтобы сделать заготовки из баклажанов на зиму в морозильной камере и при этом не испортить вкус овоща, существует сразу несколько способов.

Для первого варианта баклажаны следует нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут, а затем смыть соль и отжать.

Перед заморозкой овощ необходимо подвергнуть бланшировке – для этого забросьте нарезанные баклажаны в кипящую воду, а затем достаньте из кипятка, отожмите от лишней воды и дайте им подсохнуть, разложив на бумажном полотенце.

После того как овощи остынут, баклажаны можно отправлять в морозильную камеру.

Заморозить баклажаны для рагу и других блюдо можно еще так.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Разрежьте их вдоль на две половины. Зубочисткой сделайте дырочки на каждой части, посолите и, как и в ранее описанном варианте, оставьте на 10-15 минут.

Затем соль также нужно смыть, а баклажаны – отжать и обжарить на сковороде. Для этого вначале овощ следует выкладывать кожицей вниз на хорошо разогретую сковороду, а через 3-5 минут баклажан переворачивают, чтобы поджарилась и другая сторона.

Жареным баклажанам следует дать остыть, а затем нарезать так, как вам нравится, и уже после этого можно замораживать овощ.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса