Как заморозить вишню на зиму с косточками или без: советы хозяйкам

08.07.2022 17:58
Обновлено: 10.04.2023 00:33

Все чаще традиционным способам консервации фруктов и ягод хозяйки предпочитают обыкновенную заморозку.

Если место в морозильной камере позволяет, то разместить в ней можно все, что душа пожелает. К тому же считается, что после заморозки сохраняется больше всего витаминов.

Расскажем, как заморозить вишню.

С косточками или без

На самом деле все зависит от того, с какой целью потом будут использованы ягоды. Нет ничего проще, чем заморозить вишню с косточками.

Но потом такая ягода будет пригодна лишь для варки компотов. Зато трудозатраты почти равны нулю.

Вишня
Фото: © Белновости

Как заморозить без косточек

Для этого вишню сначала моют, перебирают и удаляют косточки. Процесс длительный, но он открывает массу возможностей.

Ягоды без косточек можно добавлять в пироги и другую выпечку, вареники, варить компоты или просто употреблять в пищу после разморозки и украшать домашние торты.

Чтобы вишни не слиплись в один большой ком во время заморозки, после подготовки их нужно разложить в один слой отдельно друг от друга на подносе или доске и подморозить (2-3 часа).

Затем ягоды складывают по пакетам порционно.

С сахаром

Очень удобный способ, который может полностью заменить варенье.

Вишни без косточек просто пересыпают сахаром в соотношении 1:1. Кто-то предпочитает измельчить все блендером, но и целая ягода не менее вкусная.

Когда растворится сахар в вишневом соке, распределите ягоды по контейнерам и отправляйте в морозилку.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. С косточками или без
  2. Как заморозить без косточек
  3. С сахаром