Как запечь картофель с базиликом и сухарями: гарнир, который не стыдно поставить на новогодний стол

20.12.2023 11:28

На новогоднем столе должны присутствовать не только салаты, закуски и мясные компоненты: гарниры тоже важны.

Однако просто отварить картофель или запечь его привычным образом может любая хозяйка: таким угощением никого не удивишь.

Но на основе обычного овоща можно приготовить незабываемый гарнир, который запомнится всем.

Как запечь картофель с базиликом и панировочными сухарями

Список продуктов

 - килограмм картофеля (выбирайте овощ помельче);
 - четыре большие ложки рафинированного растительного масла;
 - пять долек чеснока;
 - четыре ложки сухарей;
 - немного свежей зелени;
 - пара ложек сушеного базилика;
 - соль и другие специи на свой выбор.

Как приготовить эффектный гарнир

Лучше всего выбирать миниатюрный картофель, так как запекать его нужно целиком. Очищаем овощ и доводим его до готовности в кастрюле. Предварительная варка помогает сделать текстуру гарнира более приятной.

картофель
Фото: © Белновости

После в отдельной емкости смешиваем масло, измельченный чеснок, соль, базилик и специи. Обдаем полученным составом картофель.

Отправляем его в пакет, куда засыпаем четыре ложки сухарей для панировки. Хорошенько трясем пакет.

После нужно запекать картофель в течение получаса. Температура должна составлять 180 градусов.

При подаче посыпать свежей зеленью для аромата. 

Ранее мы рассказывали о двух рецептах новогодних закусок, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как запечь картофель с базиликом и панировочными сухарями
  2. Список продуктов
  3. Как приготовить эффектный гарнир