Как запечь картофель с салом: порадуйте семью вкусным угощением

01.03.2024 10:27

Сочетание картофеля и сала всегда отсылает нас к традиционной деревенской кухне, которая славится своей простотой, сытностью, питательной ценностью и приятным вкусом.

Поэтому можно порадовать семью таким прекрасным угощением.

Данный рецепт вполне подойдет для семейного обеда или ужина, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Как вкусно приготовить картошку с салом в духовке?

Список необходимых ингредиентов

 - килограмм картофеля;
- 150-200 граммов сала (качественного);
 - соль и специи на свое усмотрение;
 - немного свежего розмарина для аромата.

Методика приготовления

Сначала стоит подготовить картофель: чистим его, моем и подсушиваем. Далее из клубней делаем своего рода "гармошку": берем целый картофель и делаем по всей поверхности надрезы. Однако помните о том, что около 5-7 мл должно оставаться в запасе.

картофель
Фото: © Белновости

Далее слайсами измельчаем сало.

Отправляем его в "гармошку" картофеля.

Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментом, обрабатываем небольшим количеством масла. Выкладываем картофель. Сверху посыпаем солью и выбранными пряностями, выкладываем свежий розмарин.

Емкость лучше прикрыть слоем фольги. Готовят блюдо до 80 минут при 190 градусах.

Ранее мы делились рецептом эффектного морковного соуса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как вкусно приготовить картошку с салом в духовке?
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Методика приготовления