Как защитить сыр от плесени: поможет копеечный ингредиент

27.09.2024 21:06

Чтобы сэкономить, многие хозяйки покупают сыр впрок по акции. Кроме того, в холодильнике иногда остается небольшой кусочек несъеденного сыра или остатки сырной тарелки после застолья. 

Только вот беда: сыр – не тот продукт, который может долго храниться без последствий.

Если продукт не использовать сразу, он, как справедливо замечает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, может покрыться плесенью.

Бутерброды с сыром
Фото: © Белновости

Есть сыр, на котором была замечена плесень – даже в совсем небольшом количестве, – категорически нельзя, даже после того, как вы обрежете заплесневелые участки.

Что же делать? Идею с тем, чтобы выбросить сыр с плесенью, отметаем сразу.

Вместо этого попробуйте воспользоваться проверенным лайфхаком, который помогает предотвратить быструю порчу сыра.

Для этого вам понадобится обычный столовый уксус – он не повлияет на вкус сыра, но значительно продлит срок его хранения.

Нужно завернуть кусочек сыра в чистую ткань или пергамент, слегка смоченные уксусом, и положить его в герметичный контейнер. Хранить, конечно же, в холодильнике.

Можно даже просто смочить сыр уксусом – эффект будет тот же.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости