Как засолить огурцы на зиму без уксуса и без сахара: хрустящие и почти как из бочонка

08.07.2022 15:11

Домашние соленые огурчики ни в какое сравнение не идут с консервациями, которые стоят на полках магазина.

Во-первых, они приготовлены только из натуральных ингредиентов, без использования всякой химии, а во-вторых, такая закуска гораздо вкуснее промышленного полуфабриката.

Для приготовления хрустящих, в меру острых огурцов, по вкусу напоминающих бочковые, попробуйте этот рецепт.

На 4 кг свежих огурцов понадобится 150 г каменной соли, 5-6 зонтиков укропа, по 5-10 штук листьев вишни и черной смородины, 4-5 листьев хрена, которые можно заменить корнями растения и чеснок по вкусу.

Засолить огурцы можно в пятилитровой пластиковой бутыли. Закиньте в нее зелень, специи и чеснок.

Огурчики
Фото: © Белновости

Вымоченные в холодной воде огурцы заложите до горловины бутылки, после чего всыпьте внутрь соль.

Осталось залить овощи холодной водой и закрыть емкость крышкой. В таком виде их следует на 5-6 дней поместить в прохладное место.

За это время бутылка начнет потихоньку раздуваться, поэтому нужно будет периодически открывать крышку. На процесс брожения уйдет около 1,5-2 недель.

Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Такие огурчики отличаются своим хрустом и умеренной соленостью. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса