Создавать себе трудности – это основное призвание человека, по крайней мере, так может показаться, если взглянуть на отдельных поваров.
Например, зимой кулинары грустно вспоминают урожай свежих и ароматных огурцов, а как только приходит пора их собирать, они думают, как их засолить.
Расскажем, как засолить огурцы очень быстро без маринада и рассола.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг огурцов;
- чеснок (свежий), соль, перец (черный молотый), кориандр – по вкусу;
- растительное масло - 7 ст. л.;
- зелень (свежая) - по вкусу.
Как готовить
А готовить почти ничего и не придется – на все уйдет не более 30 минут времени.
Сначала моем огурцы и заливаем их ледяной водой на 1-2 часа.
В это время измельчите чеснок (можно через чесночницу, можно просто нарезать), порубите зелень. Хорошо в этот рецепт добавить свежий укроп и другие травы на свой вкус.
Огурцы нарезаем вдоль на 4 части.
Затем складываем все ингредиенты в обыкновенный полиэтиленовый пакет (разумеется целый), завязываем его и что есть силы трясем его.
По окончании процедуры уберите огурцы минут на 15 в холодильник — и все, можно есть.
Огурцы получатся хрустящими, ароматными и в меру солеными. Главное – за считаные минуты!
Приятного аппетита!