Как засолить огурцы в банке под капроновой крышкой: будут хрустящие, как из бочки

23.07.2022 20:00
Обновлено: 10.04.2023 06:00

Если вы мечтали о хрустящих огурцах, которые по вкусу ничем не уступают бочковым, то их можно без особых усилий приготовить и в городских условиях.

При этом не нужно будет возиться со стерилизацией банок и закручиванием: рецепт максимально прост.

Какие продукты нам нужно подготовить?

 - 1,5 кг огурцов;
 - 6 долек чеснока;
 - два листка хрена и две ветки укропа;
 - пять листков смородины, вишни и винограда;
 - 2 большие ложки соли;
 - 2 литра холодной воды.

Как готовить?

Огурцы сначала нужно хорошенько вымыть и отправить их отмокать в таз с холодной водой. Через несколько часов можно их достать.

Сначала выкладываем половину запасов зелени: укроп и хрен берем по одной штуке, а листья смородины, винограда и вишни - по две.

огурцы
Фото: © Белновости

Чеснок разделяем на две части и кладем в банку.

Следом плотно выкладываем огурцы.

"Закрываем" овощи оставшейся зеленью.

Соль растворяем в холодной воде и вливаем в банку. Используем капроновую крышку. 

Банке следует побыть при обычной температуре около 48 часов. Затем можно прятать овощи в место попрохладнее. 

Данный простой способ приготовления вкусных огурцов многим хозяйкам пришелся по нраву.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить?
  2. Как готовить?