Если вы мечтали о хрустящих огурцах, которые по вкусу ничем не уступают бочковым, то их можно без особых усилий приготовить и в городских условиях.
При этом не нужно будет возиться со стерилизацией банок и закручиванием: рецепт максимально прост.
Какие продукты нам нужно подготовить?
- 1,5 кг огурцов;
- 6 долек чеснока;
- два листка хрена и две ветки укропа;
- пять листков смородины, вишни и винограда;
- 2 большие ложки соли;
- 2 литра холодной воды.
Как готовить?
Огурцы сначала нужно хорошенько вымыть и отправить их отмокать в таз с холодной водой. Через несколько часов можно их достать.
Сначала выкладываем половину запасов зелени: укроп и хрен берем по одной штуке, а листья смородины, винограда и вишни - по две.
Чеснок разделяем на две части и кладем в банку.
Следом плотно выкладываем огурцы.
"Закрываем" овощи оставшейся зеленью.
Соль растворяем в холодной воде и вливаем в банку. Используем капроновую крышку.
Банке следует побыть при обычной температуре около 48 часов. Затем можно прятать овощи в место попрохладнее.
Данный простой способ приготовления вкусных огурцов многим хозяйкам пришелся по нраву.