Как заваривать чай по-китайски: получится намного вкуснее и ароматнее

24.05.2023 08:25

На вкус и аромат чая оказывает влияние процесс его приготовления, а именно заваривания.

Китайцы знают, как правильно заваривать чай, чтобы напиток получился невероятно вкусным, с непревзойденным ароматом.

Хитрость заваривания чая по-китайски

В Китае уверены, что чай получится вкусным и ароматным, если пробудить чайные листья.

Как готовят чай в Китае

Правильная заварка чая – основное правило, чтобы напиток получился наиболее вкусным и ароматным.

Метод заваривания чая по-китайски применяют для листового чая, и вот как он работает.

чайник
Фото: © Белновости

Чайные листья должны полностью раскрыться в воде, и только после этого они смогут в полной мере отдать свои полезные свойства и аромат напитку.

Как пробудить чайные листья 

Для этого ничего сложного делать не придется, нужно ошпарить их кипятком и слить жидкость.

Такой прием поможет активизировать вкусовые качества чая, удалить возможную пыль на листьях.

Пошаговая процедура приготовления чая выглядит так.

  1. Заливаем сухую заварку кипятком, чтобы закипевшая вода полностью ее покрыла.
  2. Не дожидаясь начала процесса заваривания, сливаем воду и приступаем к процедуре заваривания.

Заваривание чая по-китайски

Чай получится вкусным и соблазнительно ароматным, если делать проливы. Что это значит?

Вот что нужно сделать:

  • заварку заливаем кипятком и даем настояться от 10 секунд до 1-2 минут;
  • после этой процедуры чайную заварку разливаем по чашкам и сразу делаем повторный пролив, и таких проливов допустимо делать до 7-10 раз. Однако каждый раз время заваривание увеличивается.

Чай по-китайски не разбавляют кипятком и пьют сразу после приготовления.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хитрость заваривания чая по-китайски
  2. Как готовят чай в Китае
  3. Как пробудить чайные листья 
  4. Заваривание чая по-китайски