Как приготовить тот самый соус для «Цезаря»: ничего общего с покупным вариантом

24.05.2023 07:36

Соус для салата «Цезарь» может стать вызовом даже для хозяйки, которая обладает внушительным опытом.

Впрочем, если вы будете придерживаться всех рекомендаций, которые найдете в этой статье, приготовить заправку не составит труда.

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл оливкового масла (нужно брать то, у которого нет запаха);
  • 1,5 чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 6-7 анчоусов;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 20 г сыра пармезан.

 

Соедините в одной емкости яйца, масло и горчицу и взбейте их при помощи погружного блендера.

Салаты
Фото: © Белновости

В итоге у вас получится кремообразная субстанция, в которую строит добавить измельченный в прессе чеснок.

Следующий шаг – добавление лимонного сока, анчоусов и соевого соуса. Перед тем как соединить с остальными компонентами пармезан, его следует натереть на терке.

Еще раз тщательно перебейте наш будущий соус блендером и можете заправлять блюдо.

Обратите внимание: хранить заправку стоит в холодильнике, но не более двух суток.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса