Как жарить котлеты, чтобы они не были сверху подгорелыми, а внутри сырыми

13.08.2021 20:43

Пожарить котлеты, чтобы они не были внутри сырыми, не разваливались, не растекались по сковородке и при этом были вкусными, задача не из легких.

Если развалившиеся котлеты можно съесть, несмотря на неэстетический вид, то сырое мясо вряд ли кто-то отважится отведать.

Какая ошибка хозяек приводит к тому, что котлеты не дожариваются?

Возможно, вы пытаетесь просто обжарить котлеты с двух сторон и выкладываете их на тарелку – так делать нельзя. Поджаристая корочка не говорит о готовности котлет.

Чтобы мясо дошло до готовности, нужно налить на сковородку кипяток и под закрытой крышкой потушить котлеты на маленьком огне.

Как жарить котлеты, чтобы они не были сверху подгорелыми, а внутри сырыми 
Фото: Pixabay

Этот способ хорош для котлет из свиного и говяжьего фарша. Курица жарится быстро и дополнительные манипуляции с куриным мясом не нужны. 

Если котлеты были обвалены в муке, то вода превратится в соус.

Если жарка котлет вам никак не поддается и мясо все еще остается сырым, то можно обжарить котлеты с двух сторон, а потом поставить их доходить в духовку.

Здесь главное не прозевать момент, чтобы котлеты не сгорели и не пересушились, а сырыми точно не будут.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса