Как правильно солить фарш: ошибка, из-за которой у большинства хозяек не выходят вкусные котлеты

13.08.2021 19:40

Чтобы котлеты были вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления.

Начинающие кулинары могут пожаловаться на то, что у них не получаются вкусные котлеты даже в том случае, если они следовали рецепту. Однако есть один простой способ, как сделать блюдо в разы лучше.

Мясо для котлет подходит практически любое. Лишь бы оно было свежее. Однако консистенция фарша для котлет зависит от соли. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Некоторые хозяйки говорят, что, например, говяжья котлета, внутри которой есть соль, будет иметь всегда более упругую и плотную консистенцию, чем котлета с крупинками соли только на поверхности.

Для того чтобы правильно посолить фарш, нужно соблюдать пропорции. На один килограмм фарша следует брать чуть меньше мелкой соли,  чем в случае, если бы использовалась крупная или обычная соль.

На килограмм фарша из свинины и говядины кладут одну чайную ложку мелкой соли. Если котлеты будут из индейки, то в фарш стоит положить тоже одну чайную ложку соли.

Что касается рыбного фарша, то тут нужно взять две чайные ложки мелкой соли, но без горки. 

В куриный фарш с луком, яйцом и хлебом опытные хозяйки рекомендуют класть одну столовую ложку крупной соли. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса