Чем вредна пена при варке мяса и почему ее нужно снимать

13.08.2021 18:38

Во время варки мясного бульона можно обнаружить на поверхности пену. 

Хозяйки чаще всего оставляют эту пену, не задумываясь о том, откуда она взялась и нужна ли она в бульоне. 

Пена в бульоне появляется от того, что расщепляется белок.

Пена – это и есть свернувшийся и отделившийся от основного куска белок.

Никакого вреда для здоровья, разумеется, пена принести не может. Но кулинары советуют все же ее снимать по следующим причинам.  

Чем вредна пена при варке мяса и почему ее нужно снимать
Фото: Pixabay
  • Если не очистить бульон, он быстрее скиснет. 
  • Суп может горчить, если не убрать пену.
  • Кроме того, суп с пеной не очень эстетично выглядит.

Вместе с тем неочищенный бульон будет более наваристым и насыщенным по вкусу.

Чтобы не снимать пенку или предотвратить ее появление, можно бросить в кипящую воду луковицу. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса