Когда нужно солить гречку при варке: вначале или в конце

13.08.2021 17:46

Гречка отличается доступностью, легкостью в приготовлении. Также эта крупа является крайне полезной. 

Однако не все знают, как правильно ее варить, чтобы она всегда получалась вкусной. Многих интересует обычный вопрос: когда нужно солить блюдо, чтобы оно получалось еще лучше.

Рекомендуется добавлять специю в тот момент, когда вода с гречневой крупой уже закипит. В воду нужно всыпать соль. На один стакан крупы хватит половины чайной ложки соли или даже чуть меньше. Однако всегда лучше ориентироваться на свой вкус.

Гречка
Фото: Pixabay

После этого крупу нужно доварить, но огонь стоит сделать медленным. Готовиться гречка будет около 20 минут.

Прелесть каши состоит в том, что за ней не нужно следить или помешивать. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну.

Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты. 

Чтобы каша не получилась сухой, также можно добавить растительное или сливочное масло.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса