Какая хитрость поможет запечь курицу с хрустящей корочкой: повара раскрыли секрет

07.02.2023 12:00

У многих курица, запеченная целиком, ассоциируется с щедрым праздничным столом, однако некоторые хозяйки балуют своих домашних шикарным блюдом достаточно часто.

Поэтому крайне важно научиться готовить птицу так, чтобы она обладала роскошной хрустящей корочкой приятного цвета.

Как можно без особых сложностей добиться результата

У опытных поваров есть один секретный прием, который позволит приготовить курицу с идеальной корочкой. Блюдо также будет обладать сочностью, мягкостью и безупречным вкусом.

Для этого нужно привычным образом подготовить тушку - вымыть ее как следует и обработать бумажным полотенцем для избавления от следов влаги.

Затем приступаем к самому важному - приготовлению особого маринада, который будет "отвечать" за цвет и аромат. Для этого потребуется смешать шесть ложек растительного или оливкового масла с маленькой ложкой соли, таким же количеством паприки (можно копченой), куркумы, гранулированного чеснока и черного перца.

курица
Фото: © Белновости

Помните о том, что маринада должно получиться много.

Затем тщательно натираем птицу и отправляем в духовку. Лучше всего выбирать температуру в 180 градусов. При готовке нужно три раза полить курицу остатками маринада.

В результате вы получите столь красивое и аппетитное блюдо, словно его готовил профессиональный повар.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса