Большинство хозяек в процессе приготовления варенья предпочитают использовать давно проверенные рецепты, ингредиенты и посуду.
Как известно, лучшими в этом деле зарекомендовали себя тазики и кастрюльки из нержавейки.
Немного уступает им по популярности посуда, изготовленная из алюминия и меди.
Но что же делать, если в наличии нет любимых еще бабушками емкостей, а под рукой – только тара, выполненная из современных материалов?
Опытные кулинары считают, что посуда с тефлоновым покрытием – отнюдь не лучший вариант для приготовления варенья, поскольку тефлон не выдерживает высоких температур.
Однако ее использование допускается в той ситуации, когда требуется приготовить небольшое количество варенья с использованием методики быстрой варки.
Фаворитом в этом случае будет керамическая посуда.
Такие кастрюли обладают многочисленными преимуществами, среди которых долгий срок службы, равномерный нагрев, а также нечувствительность к температурным перепадам.
Однако и на солнце есть пятна – для керамики свойственно очень долго остывать. В этой связи, если вы варите лакомство в несколько этапов, сладкое содержимое придется постоянно переливать.