Какие 2 компонента нужно добавить в котлеты, чтобы они получились сочными: о чем не рассказывают хозяйки

10.07.2022 22:00
Обновлено: 10.04.2023 01:00

Если следовать классической рецептуре приготовления котлет, то блюдо далеко не всегда получается сочным.

Поэтому опытные хозяйки могут экспериментировать с различными дополнительными продуктами, чтобы придать фаршу нужную консистенцию.

Считается, что всего парочка компонентов способна значительно улучшить качество блюда.

Какие продукты стоит ввести в котлеты для сочности

Сода

Многие хозяйки опасаются вводить соду в котлеты, так как считают, что продукт дает неприятный оттенок вкуса. Это заблуждение. Шепотка соды пойдет фаршу только на пользу.

Дело в том, что сода помогает устранить любые неприятные оттенки вкуса.

котлеты
Фото: © Белновости

Также компонент способен сделать фарш более сочным.

На стандартную порцию котлет берется всего одна щепотка.

Масло

Об этом ингредиенте многие забывают, что совершенно напрасно. Сливочное масло идеально сочетается с мясными продуктами, улучшает их вкус и консистенцию.

Необходимо небольшой кусочек масла заморозить, измельчить на терке и ввести в состав фарша.

Благодаря такому подходу ингредиент равномерно распределится, что сделает котлеты невероятно сочными и вкусными.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты стоит ввести в котлеты для сочности
  2. Сода
  3. Масло