Какие 3 хитрости помогут любую рыбу сделать сочной: не все хозяйки знают

28.11.2023 19:21

Сохранить сочность рыбы при жарке - задача не из легких, поэтому справиться с ней может не каждый кулинар.

Некоторые ценные хитрости приходят в нашу "копилку" только с опытом.

Поэтому о них однозначно стоит знать всем, у кого рыба не каждый раз выходит в должной степени сочной. Одним из наиболее важных моментов является качественная разморозка. Не поторапливайте продукт, дайте рыбе возможность избавиться ото льда естественным способом. В таком случае продукт сохранит сочность с большей вероятностью.

Какие еще 3 секрета нужно знать

Осторожность с некоторыми популярными ингредиентами для маринада

По большому счету любой маринад эффективно справляется со своей задачей, но стоит знать о некоторых важных моментах. К примеру, два популярных ингредиента в его состав вводить не стоит, иначе рыба станет сухой.

Речь идет о соли и соке лимона. Их вводят на других этапах работы с рыбой.

рыба
Фото: © Белновости

Секретный состав панировки

На первый взгляд может показаться, что все хитрости с панировкой уже известны. Но это заблуждение. К примеру, мало кто слышал о том, что к сухарям стоит добавить ложку обычного сахара.

Невероятной красоты корочка вам обеспечена. А это, в свою очередь, гарантирует сочность.

Правильная техника жарки

Многие кулинары советуют располагать рыбу на куске пергамента или фольге с небольшим количеством масла. Такая техника жарки во многом является более успешной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие еще 3 секрета нужно знать
  2. Осторожность с некоторыми популярными ингредиентами для маринада
  3. Секретный состав панировки
  4. Правильная техника жарки