Как приготовить рассыпчатое постное печенье: вкусно и полезно

28.11.2023 18:38

Постная выпечка может быть вкусной и аппетитной.

Достаточно обратить внимание на этот простой рецепт приготовления ароматного рассыпчатого печенья.

Ингредиенты

  • мука - 350 г;
  • кукурузный крахмал - 150 г;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар  - по вкусу;
  • вода - 150 мл;
  • растительное масло - 150 мл.

Как готовить

Муку и крахмал следует просеять. Затем их нужно соединить с разрыхлителем и солью.

Также надо добавить ванильный сахар и воду. При желании можно добавить обычный сахар. На такое количество компонентов хватит 150 г.

Печенье
Фото: Pixabay

Затем к массе можно добавлять масло. Тесто нужно перемешать, добавить остаток воды и размять руками.

Массу нужно раскатать, вырезать печенье. Выпекать его нужно в предварительно разогретой (180 градусов) духовке около 15 минут.

Как только края начнут подрумяниваться, то можно доставать десерт, это признак готовности. Само печенье останется светлым.

Если хочется сделать вкус и аромат более яркими, то угощение следует перед подачей посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса