Какие 3 хитрости позволят приготовить безупречную перловую кашу: не все хозяйки знают

03.06.2023 16:00

Перловую кашу не так часто готовят современные хозяйки, отдавая предпочтение более простым гарнирам.

Однако правильно приготовленная перловка во многом их превосходит.

Какие 3 хитрости сделают блюдо безупречным?

Правильная обработка водой

Мы привыкли к тому, что крупа промывается обычной водой из-под крана. Если с некоторыми крупами такой метод вполне допускается, то для перловки он однозначно не подходит.

каша
Фото: © Белновости

Лучше всего использовать горячую воду.

Предварительное кипячение

Многих "отпугивает" перловка тем, что ее нужно длительное время вымачивать. Это означает, что к приготовлению блюда нужно заранее готовиться, что не всем подходит.

В таком случае на выручку придет интересный метод. Крупу отправляют в кастрюлю с водой, кипятят буквально три минуты и сливают жидкость. Так можно сделать два раза.

Хитрость с маслом

После того, как вы залили перловку основным объемом воды (на 1 долю крупы в три раза больше жидкости), стоит вспомнить еще об одном секрете.

Речь идет о небольшом кусочке масла, который нужно отправить в кастрюлю во время варки. Это не только ускорит процесс приготовления гарнира, но и обеспечит каше идеальную текстуру.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 хитрости сделают блюдо безупречным?
  2. Правильная обработка водой
  3. Предварительное кипячение
  4. Хитрость с маслом