Какие 3 кулинарные тонкости помогут сделать борщ еще более вкусным: повара раскрыли секреты

10.10.2023 11:00

Благодаря удачному сочетанию различных компонентов борщ практически всегда выходит вкусным, даже если суп только отдаленно напоминает классический рецепт.

Поэтому стоит брать на заметку хитрости, которые делают блюдо незабываемым и интересным.

Какие 3 секрета вкусного борща известны опытным кулинарам

"Правильная" кость

Известно, что наиболее вкусным и наваристым получается бульон в том случае, если мы готовим его на основе косточки. Но не все продукты животного происхождения одинаково хороши.

Опытные кулинары положительно отзываются о так называемой сахарной косточке. Она дает идеальный бульон.

Правильная нарезка свеклы

В большинстве случаев свеклу никто не нарезает, поскольку терка кажется более простым вариантом измельчения. Однако в таком случае цвет не получается столь глубоким и ярким.

кастрюля
Фото: © Белновости

Опытные кулинары рекомендуют мелко нарезать свеклу. Ее тушат в небольшом количестве воды с использованием сахара и томатной пасты в качестве "закрепителей цвета".

Яблочный уксус

Об этой хитрости знает редкая хозяйка, однако она позволит придать борщу особый оттенок вкуса и однозначно не даст свекле растерять свой цвет.

Яблочный уксус вводят в небольшом количестве прямо в кастрюлю с борщом на этапе, когда картофель уже полностью готов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 секрета вкусного борща известны опытным кулинарам
  2. "Правильная" кость
  3. Правильная нарезка свеклы
  4. Яблочный уксус