Какие 3 ошибки способны испортить вкус пюре: хозяйки раскрыли секреты

10.01.2023 15:35
Обновлено: 13.04.2023 09:25

Картофельное пюре многие ошибочно относят к самым простым блюдам, однако всего одного недочета будет достаточно для того, чтобы испортить гарнир.

От правильной техники напрямую будут зависеть вкусовые качества и текстура готового блюда.

Каких 3 ошибок нужно избегать при приготовлении пюре

Отказ от пряностей

Некоторые считают, что пюре должно обладать нейтральными вкусовыми качествами, поэтому в процессе варки корнеплодов вводят только соль.

Однако специи способны помочь раскрыть вкус картофеля, благодаря чему само блюдо станет ярче и интереснее.

Неправильная нарезка картофеля

Некоторые хозяйки варят корнеплод для пюре целиком, однако картофель при таком подходе может свариться неравномерно. Из-за этого вкус блюда может быть не самым лучшим.

картофель
Фото: © Белновости

Поэтому можно разрезать картофель на несколько частей. При этом важно следить за тем, чтобы нарезка была одинаковой.

Количество воды

Для того чтобы у картофельного пюре вкус был сбалансированным, важно не вливать большое количество воды. Если переборщить с жидкостью, то вкус у гарнира будет водянистым.

Вода должна лишь на несколько сантиметров покрывать клубни.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Каких 3 ошибок нужно избегать при приготовлении пюре
  2. Отказ от пряностей
  3. Неправильная нарезка картофеля
  4. Количество воды