Когда речь заходит про идеальные блинчики, то многие представляют их кружевную текстуру с обилием дырочек.
Приготовить такое блюдо гораздо сложнее, чем обычные плотные блины.
Но определенные секреты могут в этом помочь.
Какие хитрости опытных хозяек стоит знать
Правильно добавляйте яйца
От этого продукта во многом зависит структура блинов. Опытные хозяйки всегда стараются отделить белок от желтка и взбить их отдельно друг от друга.
Также стоит помнить, что белок вводится в состав теста только после желтка.
Структура теста
Как правило, кружевные блины получаются в том случае, если консистенция теста достаточно жидкая. А вот густое тесто не подходит для данной цели.
Поэтому старайтесь правильно соблюдать пропорции компонентов.
Крахмал
Небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала являются незаменимым компонентом для приготовления тонких блинчиков.
Масло и сахар
Растительное масло стоит вводить в состав теста для того, чтобы тонкие блины не подгорали и не рвались во время жарки. А вот с сахаром стоит быть осторожнее.
Если ввести его в большом количестве, то блины можно испортить.