Какие 5 ошибок во время приготовления курицы допускает 2 из 10 хозяек

16.12.2022 02:00
Обновлено: 12.04.2023 19:49

Блюда из курицы присутствуют в рационе у каждого человека. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить такое мясо? 

На самом деле, многие хозяйки допускают ошибки, которые негативно отражаются на вкусе и виде готового кулинарного шедевра. Рассмотрим те моменты, которых стоит избегать.

Медленное размораживание

Не стоит размораживать курицу в условиях комнатной температуры, ведь это может стать причиной серьезных пищевых отравлений. В такой ситуации курица размораживается внутри полностью не слишком быстро, поэтому ее внешняя часть будет подвергаться достаточно высокой температуре.

Значит, опасные микроорганизмы начнут быстро размножаться, попадут в ваш желудок. Необходимо размораживать продукт, выложив его в герметичный пакет. Погрузите курицу в емкость, наполненную холодной водой. Жидкость нужно менять до тех пор, пока продукт не разморозится полностью.

Опасное охлаждение

Вы можете отравиться даже в том случае, если речь идет об охлажденном продукте. Достаточно просто переложить его на решетку гриля, едва достав курицу из холодильника. 

Холодильник
Фото: © Белновости

Мясо хорошо поджарится снаружи, но вот внутри оно не прогреется до нужной температуры, так что вы рискуете столкнуться с проблемами со здоровьем. Обязательно пользуйтесь кухонным термометром в том случае, если вы решили запечь или же обжарить достаточно крупные куски продукта.

Неправильное обращение

Нужно правильно пользоваться ножами и тарелками, разделочными досками, а также прочим инвентарем. 

В противном случае миниатюрные частички сырого мяса попадут к вам в рот. Не пользуйтесь той посудой, которая контактировала с сырой курицей, в дальнейшем, не обработав ее. Также не стоит промывать продукт под проточной водой, так как брызги с опасными микроорганизмами будут разноситься во все стороны.

Удаление кожицы и костей

Не стоит тщательно отделять мясо от кожицы и костей перед его термической обработкой. Помните о том, что курица в «собранном» виде содержит в составе достаточное количество влаги. 

Это ваша возможность получить действительно аппетитный и максимально сочный кулинарный шедевр. 

Кости заберут на себя некоторое количество тепла, исходящего от внешнего источника, поэтому мясо равномерно приготовится. 
Кожица предотвращает вытекание соков, так что курица будет таять во рту.

Лишняя перестраховка

Не нужно пытаться защититься от вредоносных микроорганизмов, устанавливая максимальную температуру во время запекания курицы в духовой печи. 

Готовое блюдо станет «резиновым», поэтому такая трапеза не принесет удовольствия. Следите за температурой курицы, не пережаривайте ее, чтобы близкие люди были приятно удивлены вкуснейшим ужином!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Медленное размораживание
  2. Опасное охлаждение
  3. Неправильное обращение
  4. Удаление кожицы и костей
  5. Лишняя перестраховка