Многие знают о том, что сковородка из чугуна при условии правильной эксплуатации может служить десятилетиями.
Однако столь внушительный срок службы будет обеспечен только в том случае, если вы не нарушаете правил использования.
К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова отмечает, что не все виды продуктов можно готовить.
Какие блюда не стоит готовить в чугунной сковородке?
Яичница и омлет
Многих данный факт удивит, однако яйца способны потенциально испортить состояние чугунной сковородке. Причина проста: данный продукт слишком часто прилипает к поверхности посуды.
Любые блюда, в составе которых есть кислоты
Не стоит готовить на чугунной посуде любые блюда, в составе которых есть кислые элементы. К ним относятся сок лимона, томатная паста и сами помидоры, вино и другие компоненты.
Рыба
В данном случае происходит та же ситуация, что и с куриными яйцами: продукт часто прилипает к чугуну, что может ухудшить его качества.
Также не стоит готовить на чугунной сковородке и морепродукты по той же причине.