Какие части курицы нельзя есть: оказывается, многие и не знали

17.12.2023 13:25

Употребление куриного мяса - это правильное решение для людей, которые хотят сохранить здоровье и укрепить его.

Дело в том, что курятина - полезный продукт.

Плюсами такой еды являются низкая калорийность, невысокое содержание жира и наличие немалого количества важных для человеческого организма соединений.

курица
Фото: © Белновости

Но без недостатков не обошлось. Оказывается, есть не самые полезные части курицы.

Вредные части курицы

Стоит отказаться от употребления куриной кожи, которая является довольно жирной.

В этой части блюда полезные компоненты практически отсутствуют, а вот «плохой» холестерин есть.

Ещё одним недостатком кожи является возможное присутствие хлора.

Из рациона стоит исключить и такой компонент кушанья, как крылья. Употребляя их, человек вряд ли добьётся поступления в свой организм веществ, приносящих пользу.

Также стоит проявлять осторожность при приготовлении и употреблении куриных лёгких: нередко они оказываются источником опасных микроорганизмов.

Ранее мы назвали три блюда, которые нельзя есть горячими.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора