Невольно кулинары и домашние хозяйки совершают 4 ошибки с продуктами питания перед их приготовлением. Расскажем, что может случиться и почему пора перестать так делать.
Мытье сырого мяса
Процедура, лишенная всякого смысла. Дело в том, что во время последующей обработки при высокой температуре гибнут все болезнетворные микробы.
Но во время мытья можно невольно способствовать распространению тех же бацилл в рабочей зоне кухни.
То же самое касается сырой курицы, индейки и мяса вообще.
Мытье куриных яиц
Если помыть яйца перед тем, как положить в холодильник, они вскоре испортятся.
Но самое печальное, что это способствует передаче болезнетворных бактерий (чаще всего это сальмонелла). Она обитает на внешней стороне скорлупы, но после мытья может оказаться и внутри, из-за того что разрушается естественный барьер.
Далее бактерии окажутся в организме человека, что закончится печально.
Рыба
Рыбу, как и мясо, тоже не моют перед приготовлением, за исключением случаев, когда необходимо вымыть брюшную полость после потрошения.
Грибы
Дело в том, что грибы тонко реагируют на влагу и активно впитывают ее, что сказывается на вкусе. Поэтому их всего лишь очищают от небольших загрязнений перед обработкой.