Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением: ошибки, которые многие воспринимают за правило

24.06.2022 17:02
Обновлено: 09.04.2023 19:17

Невольно кулинары и домашние хозяйки совершают 4 ошибки с продуктами питания перед их приготовлением. Расскажем, что может случиться и почему пора перестать так делать.

Мытье сырого мяса

Процедура, лишенная всякого смысла. Дело в том, что во время последующей обработки при высокой температуре гибнут все болезнетворные микробы.

Но во время мытья можно невольно способствовать распространению тех же бацилл в рабочей зоне кухни.

То же самое касается сырой курицы, индейки и мяса вообще.

Мытье куриных яиц

Если помыть яйца перед тем, как положить в холодильник, они вскоре испортятся.

Мясо
Фото: © Белновости

Но самое печальное, что это способствует передаче болезнетворных бактерий (чаще всего это сальмонелла). Она обитает на внешней стороне скорлупы, но после мытья может оказаться и внутри, из-за того что разрушается естественный барьер.

Далее бактерии окажутся в организме человека, что закончится печально.

Рыба

Рыбу, как и мясо, тоже не моют перед приготовлением, за исключением случаев, когда необходимо вымыть брюшную полость после потрошения.

Грибы

Дело в том, что грибы тонко реагируют на влагу и активно впитывают ее, что сказывается на вкусе. Поэтому их всего лишь очищают от небольших загрязнений перед обработкой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мытье сырого мяса
  2. Мытье куриных яиц
  3. Рыба
  4. Грибы