Какой лук добавлять в фарш на котлеты: правило лучших хозяек

15.04.2022 14:43

Для сочности и пышности котлет лука в фарше должно быть много.

Опытные кулинары уверяют, что на килограмм чистого фарша нужно брать не менее 250-300 граммов лука.

Но не всё зависит от пропорций. Сырой лук вкус котлет может даже испортить.

Котлеты выходят сочнее, мягче, вкуснее с карамелизированным луком.

Это значит, что перед тем, как добавить лук к фаршу, его нужно обжарить в бальзамическом или винном уксусе с добавлением щепотки соли и сахара.

Какой лук добавлять в фарш на котлеты: правило лучших хозяек
Фото: Pixabay

Обжариваем лук до коричневого цвета и добавляем к котлетному фаршу.

В дорогих ресторанах часто пользуются этой уловкой для снижения выразительности вкуса и запаха лука. 

Карамелизированный лук делает котлеты ароматными, с золотистой корочкой. При этом нет въедливого лукового запаха.

С сырым луком котлеты тоже будут пышными, но лук может «забить» вкус мяса, а это явно будет не кстати. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса