Какой рис класть в плов - сырой или вареный: секрет идеального блюда

02.07.2022 07:58

Плов хоть и является блюдом восточной кухни, но пользуется немалой популярностью и в других регионах планеты.

И здесь нечему удивляться: сытное и сбалансированное кушанье получается очень аппетитным, хотя никаких «сложных» ингредиентов в нём нет.

Однако для того, чтобы плов получился действительно вкусным, необходимо учитывать некоторые нюансы приготовления.

плов
Фото: Pixabay

Одним из самых важных моментов является степень готовности риса.

Во многих классических рецептах сказано, что крупа, используемая при создании плова, должна быть частично отваренной.

Однако многие кулинары-любители отправляют в кастрюлю или в мультиварку сырой рис. На выходе тоже получается прекрасное блюдо.

Тогда возникает вопрос: «Кто же прав в споре о правильном состоянии рисового компонента плова?»

Варить или не варить?

Ответ прост: если вы не готовите блюдо классическим способом, «как в Средней Азии» (в огромном казане и с соблюдением абсолютно всех правил), то предварительно обрабатывать рис не надо.

Отправлять к остальным ингредиентом нужно промытую сырую крупу.

Дело в том, что именно в таком виде рис возьмёт в себя аромат остальных компонентов. Блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу и вряд ли оставит гурманов равнодушными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора