Салат «Столичный» на новогоднем столе будет смотреться уместно, а его вкусовые характеристики обрадуют ваших гостей и домашних.
Говорят, что он немного похож на «Оливье», но можно усилить эту разницу.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат «Столичный».

Потребуется:
- куриная грудка 450-460 гр;
- картофель 150 гр;
- огурцы маринованные 150 гр;
- листья салата 4–5 шт;
- яйца 2-3 шт;
- мясо краба 150 гр;
- майонез 220 гр.
Как готовить
1. Отварите куриную грудку вместе с репчатым луком и зеленью. Охладите и мелко нарежьте.
2. Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Даем остыть, нарезаем кубиками.
3. Нарезаем маринованные огурцы на небольшие кубики.
4. Листья салата измельчаем или используем для украшения блюда целиком.
5. Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем мясо краба, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник. Приятного аппетита!












