Какой секретный ингредиент добавляют в котлеты кавказские хозяйки: вы удивитесь

18.01.2023 12:00
Обновлено: 13.04.2023 12:40

В любой кулинарной традиции есть свои особенности приготовления котлет, которые многие связывают с национальным колоритом.

Поэтому такое блюдо всегда кажется более необычным и интересным, поскольку мы такой подход не практикуем.

Кавказская кухня любителям мяса кажется эталонной, поскольку повара умеют подчеркнуть вкус блюд с помощью специй и необычных ингредиентов.

Даже обычные котлеты у кавказских хозяек получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными.

В чем же кроется их секрет

Восточная кухня в основном специализируется на баранине. Это мясо обладает особым оттенком вкуса. Котлеты тоже готовятся на его основе.

котлеты
Фото: © Белновости

Не стоит забывать о том, что баранина является весьма жирным продуктом, поэтому данный сорт мяса нужно "уравновесить". Поэтому кавказские хозяйки вводят в состав рецепта яблоко.

Фрукт придает котлетам особую сочность и блюдо выходит необыкновенно вкусным.

Как правильно вводить в котлеты яблоко

Несмотря на тот факт, что ингредиент рассчитан на работу с бараниной, его можно вводить в состав любого фарша. С плода стоит снять кожуру, избавить от перегородок и семечек.

Можно измельчить яблоко на мелкие кубики или же пропустить через мясорубку.

На 600-800 граммов мяса стоит брать около двух яблок среднего размера. Также стоит ввести в состав и зелень для того, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем же кроется их секрет
  2. Как правильно вводить в котлеты яблоко