Какой секретный ингредиент добавляют в селедку под шубой: хитрость знают продвинутые хозяйки

30.12.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 19:49

У каждой хозяйки есть свой собственный кулинарный секрет, который делает приготовленное по классическому рецепту блюдо еще вкуснее.

Порой так рождаются не просто новые рецепты, но даже блюда. Расскажем, как разнообразить салат «Селедка под шубой» с помощью пары простых ингредиентов.

Для приготовления потребуется

  • картофель отварной - 3 шт.;
  • морковь отварная - 3 шт.;
  • свекла отварная -2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яблоко свежее - 2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • майонез - 200 гр.;
  • сельдь слабосоленая.

Как готовить

Филе сельди нужно нарезать маленькими кубиками. Затем следует мелко нарезать репчатый лук.

Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой, после чего перемешать с натуральным лимонным соком.

Затем все как в старой кулинарной книге. Чистим яйца, вареные овощи и трем все ингредиенты на терке в разную посуду.

Сельдь Овощи
Фото: Pixabay

Потом берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои будущего салата.

Сначала идет слой картофеля, затем сельди, лука, моркови, яиц, яблок и свеклы.

Последней выкладывайте тертую свеклу, а сверху – майонез.

Последовательность и количество слоев на каждой кухне соблюдается по-разному. Кто-то даже предпочитает смазывать майонезом каждый внутренний слой салата – но это дело вкуса и лишних калорий.

Готовый салат нужно убрать в холодильник. Готовности он достигнет через 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить